LA RICETTA DELLA NONNA – Il plumcake allo yogurt

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Ecco la ricetta di un tipico dolce inglese (in una variante un po’ più leggera) che arriva dal sito NoiNonni, un luogo in cui ascoltare e raccontarsi, aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro.

plumcake_yogurt_2Il plumcake è una torta classica, di origine anglosassone, adatta alla prima colazione oppure a una merenda energetica. La variante che trovate proposta qui è però più leggera, grazie alla presenza dello yogurt naturale e dell’olio di semi al posto del burro.

Ingredienti – Il plumcake allo yogurt

  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco cremoso naturale
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito in polvere

Come si fa

  • In una ciotola mescolate le uova con l’olio di semi, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
  • Aggiungete quindi lo zucchero, il lievito e la farina setacciata.
  • Prendete uno stampo rettangolare da plumcake, imburratelo e infarinatelo.
  • Quindi versateci il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  • Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
    Prima di estrarre il dolce dal forno, verificate la cottura infilandoci uno stuzzicadenti: se esce asciutto, è pronto.
  • Sfornatelo e lasciatelo raffreddate prima di servirlo.

Qui trovi la ricetta di un plumcake in versione salata: Il plumcake rustico

Annalisa Pomilio, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito NoiNonni, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

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