LA RICETTA DELLA NONNA – Il pollo al forno con le cipolline

0
Condividi

Stanchi del “solito” pollo? Ecco la ricetta che fa per voi: il pollo al forno insaporito con vino rosso, cipolline ed erbe aromatiche tra cui, inconfondibile, il finocchietto.  La ricetta arriva da NoiNonni, un luogo aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro.

Ingredienti – Il pollo al forno con le cipolline

  • ricetta_polloalfornoconcipolline1 kg di pollo in pezzi
  • 300 g di cipolline
  • Un cucchiaio di finocchietto
  • Un cucchiaino di timo
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)

Come si fa

  • Lavate il pollo e togliete una parte della pelle.
  • Prendete una padella ampia che possa andare anche in forno. Versateci 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato. Mettetela sul fuoco e quando l’aglio comincia a imbiondire versate il pollo e alzate la fiamma.
  • Girate il pollo, quindi versate il vino e fatelo evaporare.
  • Salate e aggiungete le cipolline e il finocchietto.
  • Coprite con un foglio di alluminio e mettete nel forno caldo a 180°, lasciando cuocere per 30 minuti in modalità statica.
  • Togliete l’alluminio, girate il pollo e lasciatelo in forno, con la teglia scoperta, per altri 35 minuti, a 200 gradi.

Altre ricette sul tema che ti potrebbero interessare:

Annalisa Pomilio, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito NoiNonni, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

Condividi

Comments are closed.