LA RICETTA DELLA NONNA – La peperonata con capperi e pangrattato

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Ecco per voi una nuova ricetta che arriva da NoiNonni, un sito in cui ascoltare e raccontarsi, aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che si occupano di loro.

Si tratta della ricetta di un contorno che piace a tutti: la peperonata, da fare con peperoni dolci e carnosi, un filetto di acciuga, qualche cappero e, alla fine, una spolverata di pangrattato.

Ingredienti – La peperonata con capperi e pangrattato

(per 4 persone)

  • 3 peperoni dolci e carnosi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • Un cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

Come si fa

  • Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline sottili.
  • Mettete i capperi in un bicchiere d’acqua per dissalarli.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio, l’aglio e i filetti di acciuga
  • Quando l’aglio comincia a imbiondire, versate i peperoni e lasciateli cuocere a fiamma media per 5-6 minuti.
  • Aggiungete il sale e fate ancora cuocere qualche minuto.
  • Nel fratempo scolate i capperi e tagliuzzateli
  • Quando i peperoni sono quasi cotti, versateci sopra i capperi e spolverizzateli con il pangrattato, alzando la fiamma.
  • Fate dorate leggermente, quindi spegnete e portate in tavola.

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Annalisa Pomilio, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito NoiNonni, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

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