LA RICETTA DELLA NONNA – Le lasagne di zucchine

0
Condividi

Le zucchine sono una verdura che si presta a tante preparazioni diverse, come queste “lasagne” al forno, che piacciono a tutta la famiglia (bambini compresi)! La ricetta arriva dal sito NoiNonni, un luogo in cui ascoltare e raccontarsi, aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro.

Ingredienti – Le lasagne di zucchine

  • Mezzo chilo di zucchine
  • 100 g di speck tagliato sottile
  • 100 g di formaggio tipo emmental, provola o fontina (quello che preferite)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pangrattato

Come si fa

  • Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottili.
  • Mettete in una teglia da forno un cucchiaio di olio e distribuitelo bene sul fondo.
  • Fate un primo strato di zucchine, quindi mettete sulle zucchine qualche fetta di speck e di formaggio.
  • Proseguite alternando zucchine, speck e formaggio e finite con le zucchine.
  • Salate (non troppo: lo speck e il formaggio sono già salati!), cospargete le zucchine con del pangrattato e finite con un filo d’olio.
  • Infornate nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per 25-30 minuti.
  • Alla fine, se occorre, per far acquistare alle zucchine un bel colore dorato accendete il grill per 2 o 3  minuti.

Se vi piacciono le zucchine potete provare anche queste ricette:

Annalisa Pomilio, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito NoiNonni, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

Condividi

Comments are closed.