LA RICETTA DELLA NONNA – I fudge

0
Condividi

Avete voglia di cioccolatini e volete provare a farli voi, ma… con una ricetta semplice e di sicura riuscita? Eccovi la ricetta dei fudge, cubetti a base di cioccolato, latte condensato e burro che vengono dall’America. La proposta arriva dal sito NoiNonni, un luogo aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro.

Ingredienti – I fudge

  • 250 g di cioccolato fondente (scegliete quello con la più alta percentuale di cacao)
  • 40 g di burro
  • 200 g di latte condensato

Come si fa

  • Mettete il cioccolato fondente e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria.
  • Togliete il pentolino dal fuoco e, quando il cioccolato si è intiepidito, aggiungete il latte condensato.
  • Mescolate, quindi versate il composto in un contenitore rivestito da pellicola per alimenti. Non prendete un contenitore troppo grande: tenete presente che l’impasto deve formare uno strato alto circa 1,5-2 cm.
  • Coprite e mettete in frigorifero finché non si è perfettamente solidificato. Ci vorranno almeno un paio di ore.
  • Quando è ben freddo, tirate fuori dal frigorifero, estraetelo dal contenitore e tagliatelo a cubetti.
  • Servite i fudge a temperatura ambiente.

Altre ricette sul tema che ti potrebbero interessare:

 

 

ANNALISA POMILIO, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito NoiNonni, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

Condividi

Comments are closed.