LA RICETTA DELLA NONNA – Il coniglio con peperoni e olive

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Una nuova appetitosa proposta che ci arriva dal sito NoiNonni, un luogo aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro.

Quella di coniglio è una carne tenera e saporita, che ha anche il pregio di essere molto leggera e non troppo ricca di grassi.

La ricetta che vi proponiamo ha il pregio non solo di essere molto gustosa, ma anche di rendere succosa la carne del coniglio che, talvolta, con alcuni tipi di cottura, rischia di risultare molto asciutta.

Ingredienti – Il coniglio con peperoni e olive

  • ricetta_coniglio_olive_peperoniUn coniglio di 1 kg circa tagliato in pezzi
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Rosmarino e timo
  • Sale

Come si fa

  • Lavate i pezzi di coniglio sotto l’acqua corrente e metteteli in una casseruola capace con 4 cucchiai di olio, la cipolla tagliata in pezzetti piccoli e l’aglio.
  • Lasciatelo rosolare a fiamma viva e, quando si è colorito, versate il vino bianco e fatelo sfumare.
  • Quando il vino è evaporato aggiungete il rosmarino e il timo, salate e abbassate la fiamma.
  • Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.
  • Passato questo tempo, aggiungete le olive snocciolate. Quindi coprite e continuate la cottura ancora per 10 minuti.
  • Nel frattempo lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a striscioline.
  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio e fatevi rosolare a fiamma vivace per pochi minuti i peperoni, lasciandoli ancora croccanti.
  • Passati 40 minuti in tutto, verificate che il coniglio sia ben cotto: provate a infilare una forchetta; se entra con facilità è a posto, altrimenti continuate la cottura ancora qualche minuto.
  • Alla fine, quando è cotto, scoperchiate la casseruola e aggiungete anche i peperoni. Mescolate bene e lasciate insaporire alzando la fiamma per tre o quattro minuti. Servite ben caldo.

ANNALISA POMILIO, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito NoiNonni, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

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