LA RICETTA DELLA NONNA – Una crostata… speciale

0
Condividi

Un’idea per un compleanno speciale? Eccola: la ricetta di una torta che ci manda Giovanna Ventimiglia, una nonna che collabora con il sito Noi Nonni.it, un luogo in cui ascoltare e raccontarsi, aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro. Spesso anche dell’alimentazione dei piccoli

Nonna Giovanna, in particolare, ha confezionato per la sua nipotina, che ha compiuto 10 anni, due crostate, modellandole nella forma dei numeri 1 e 0.
Qui trovate la ricetta della pasta frolla e le dosi per la marmellata fatta in casa da Giovanna.

La crostata

LA PASTA FROLLA

Ingredienti (dose base)
▪ 200 g di farina 00
▪ 100 g di burro
▪ 100 g di zucchero
▪ 1 uovo
▪ un pizzico di sale

COME SI FA

▪ Mettete sul piano di lavoro la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate il tutto con la punta delle dita. Deve risultare un composto granuloso.
▪ Aggiungete l’uovo intero e lavorate velocemente il tutto, fino a ottenere un impasto compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz’ora prima di utilizzarlo.

PER LA MARMELLATA
Giovanna usa 300 g di zucchero per ogni chilo di frutta (già sbucciata) e aggiunge anche dei pezzetti di buccia di arancia sfilettata e un pizzico di cannella.

ANNALISA POMILIO, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito Noi Nonni.it, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

Condividi

Comments are closed.