LA RICETTA DELLA NONNA – Un banana split allo yogurt

0
Condividi

La ricetta per una merenda gustosa e supersana, con uno yogurt denso e cremoso al posto del tradizionale gelato,  da preparare anche con l’aiuto dei bambini.  Una ricetta che arriva da NoiNonni, un sito che vuole essere un luogo in cui ascoltare e raccontarsi, aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro.

Ingredienti (per una persona)

  • ricetta_bananaUna banana
  • Un vasetto di yogurt, naturale o alla frutta (nel gusto che preferite; se scegliete quello naturale, zuccheratelo a piacere)
  • 10-12 fragole
  • Circa 30 g di cioccolato fondente

Come si fa – Un banana split allo yogurt

  • Tagliate in due la banana nel senso della lunghezza.
  • Mettetela in un piattino, se possibile leggermente concavo.
  • Passate nell’acqua fredda la metà delle fragole e tagliatele in pezzetti piccoli.
  • Mescolate le fragole allo yogurt. Quindi versate il composto tra le due metà della banana.
  • Lavate le altre fragole, tagliatele a metà e mettetele sopra lo yogurt.
  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quindi con un cucchiaio fatelo cadere a filo sulla banana.
  • Ecco, è pronto! Vedrete come i piccoli si… leccheranno i baffi!

Altre ricette sul tema che ti potrebbero interessare:

Annalisa Pomilio, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito NoiNonni, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

Condividi

Comments are closed.