LA RICETTA DELLA NONNA – Sfoglie di melanzane al forno

0
Condividi

Una ricetta leggera, dal sapore stuzzicante e adatta anche ai bambini: si tratta di melanzane a fette, passate in forno con pomodoro e mozzarella. Arriva dal sito NoiNonni, un luogo in cui ascoltare e raccontarsi, aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro.

Ingredienti – Sfoglie di melanzane al forno

  • Una melanzana scura piuttosto grande
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Una decina di pomodorini maturi di tipo ciliegino
  • 100 g di fiordilatte
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi
  • Carta da forno

Come si fa

  • Lavate la melanzana e tagliatela a fette alte circa mezzo centimetro.
  • Salate leggermente le fette e mettetele per una mezzoretta in uno scolapasta con un piatto sopra, in modo che elimino un po’ d acqua di vegetazione.
  • Nel frattempo mettete in un piatto il parmigiano e il pangrattato e mescolateli.
  • Tagliate a pezzetti i pomodorini e aggiungete anche questi al miscuglio.
  • Aggiustate di sale, mettete un bel pizzico di origano e poi bagnate con qualche cucchiaiata di acqua e due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, in modo da avete un impasto piuttosto morbido (ma non acquoso!)
  • Tagliate a pezzetti il fiordilatte e mettetelo in una ciotola.
  • Foderate una grande teglia con un foglio di carta da forno e ungetelo leggermente con un filo di olio di semi (io lo spando bene con le mani).
  • Prendete le fette di melanzane, asciugatele un po’ con della carta da cucina e disponetele sulla teglia in un solo strato.
  • Su ogni fetta mettete un po’ di composto di pangrattato, formaggio e pomodoro e qualche pezzetto di fiordilatte.
  • Finite con un leggero filo di olio.
  • Mettete nel forno già riscaldato a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti circa.
  • Alla fine, accendete il grill per due o tre minuti, per far dorare bene le melanzane.

Se vi piacciono le melanzane potete provare anche queste ricette:

Annalisa Pomilio, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito www.noinonni.it, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

Condividi

Comments are closed.