LA RICETTA DELLA NONNA – L’insalata di cereali e verdure

0
Condividi

Una nuova ricetta che arriva da www.noinonni.it, un sito indirizzato a tutti i nonni, ma aperto anche a tutti coloro che amano i bambini e che sono chiamati, a diverso titolo, a occuparsi di loro. Spesso anche preparando loro qualcosa di appetitoso e colorato (come in questo caso) da mangiare

Un piatto unico con tante verdure e cereali integrali in questa ricetta che ci manda Giovanna Ventimiglia, nonna e collaboratrice di noinonni.it.

INGREDIENTI
(per 5 persone)

2 h di farro
2 h di riso integrale
Un barattolo di verdure pronte per insalate di riso (meglio del tipo “light”)
2 h di pomodorini
Una scatoletta di tonno al naturale
Una piccola confezione di wurstel
1 h di provola dolce o affumicata
Una scatoletta di mais e pisellini cotti al vapore
Una manciata di olive denocciolate
Olio extravergine di oliva
Sale
Qualche foglia di basilico

COME SI FA

Lessate i due cereali in abbondante acqua salata.
Scolate, condite con un cucchiaio di olio e lasciate raffreddare.
Intanto preparate il condimento mescolando insieme il vasetto di verdure pronte per insalate di riso, i pomodorini tagliati in quattro parti, la provola dolce a cubetti, i wurstel tagliati a rondelle, il tonno al naturale, la scatoletta di pisellini e mais e le olive.
Mescolate a questo condimento i cereali già freddi, condite ancora con un po’ di olio e guarnite con qualche foglia di basilico.

ANNALISA POMILIO, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito www.noinonni.it, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

Condividi

Comments are closed.