LA RICETTA DELLA NONNA – La torta al cioccolato senza farina

0
Condividi

Ecco una nuova golosa ricetta che arriva da NoiNonni, un sito in cui ascoltare e raccontarsi, aperto non solo ai nonni, ma anche a tutti coloro che amano i bambini e che si occupano di loro.

Una torta al cioccolato morbida e squisita, perfetta anche per i celiaci, perché senza farina. Al suo posto, la barbabietola, che dà alla torta la sua particolare morbidezza e consistenza.

Ingredienti – La torta al cioccolato senza farina

  • 200 g cioccolato fondente
  • 250 g barbabietole cotte
  • 100 g zucchero
  • 120 g mandorle tritate
  • 4 uova
  • cacao amaro
  • lievito in polvere
  • yogurt bianco o panna montata per servire

Come si fa

  • Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria.
  • In una ciotola grattugiate le barbabietole cotte. Quindi aggiungete i tuorli.
  • Unite anche lo zucchero, le mandorle tritate, un cucchiaio di cacao amaro e un cucchiaino di lievito in polvere.
  • Mescolate il tutto, infine versate anche il cioccolato fuso.
  • Montate a neve gli albumi e uniteli poco alla volta all’impasto mescolando delicatamente.
  • Versate l’impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180°C per circa 50 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Servite la torta con yogurt naturale o con panna montata.

Altre ricette sul tema che ti potrebbero interessare:

Annalisa Pomilio, classe 1956, si occupa da sempre di bambini, con passione e con amore: come mamma, come insegnante, come giornalista, come redattrice di diverse case editrici, come autrice di libri per bambini (e anche per chi non è più bambino). Un’esperienza che ha riversato nel sito NoiNonni, rivolto ai nonni e a tutti coloro che amano i bambini e che hanno il privilegio di affiancarli nel loro percorso di crescita, riscoprendo il mondo con gli occhi incantati che solo loro riescono ad avere.

Condividi

Comments are closed.