La festa del cioccolato a Rimini

0
Condividi

Un appuntamento speciale con la golosità e l’arte legata alla passione dei maestri cioccolatai. Da venerdì 27 a domenica 29 ottobre il centro storico di Rimini si trasforma in un’affascinante ‘maison du chocolat’ in cui praline, cioccolate calde e tavolette risveglieranno i sensi di tutti.

Dal 27 al 29 ottobre (dalle 10 alle 20) torna in centro storico di Rimini CioccoRimini, la tre giorni dei maestri cioccolatai per la gioia di adulti e bambini.

I maestri cioccolatieri artigianali dell’associazione ACAI provenienti da diverse regioni d’Italia proporranno, oltre alle tipiche specialità dei luoghi da dove provengono, proprie produzioni originali a base di cioccolato puro senza compromessi.

Presso ciascuno stand i maestri cioccolatieri saranno a disposizione del pubblico per spiegare attraverso qualche cenno storico le provenienze delle materie prime, i segreti della lavorazione del cioccolato e le peculiarità dei propri prodotti esposti anche con una piccola degustazione gratuita. Saranno inoltre realizzate sculture e soggetti in cioccolato col coinvolgimento dei presenti, con approfondimenti sulle tecniche di lavorazione, materia prima e qualità del cioccolato puro.

Novità di questa edizione è il Concorso “CHOCOCOCKTAIL”, dedicato ai Barman che sapranno inventare un nuovo Cocktail per Ciocco Rimini.

Sabato 28 alle ore 17 Showcooking a cura dello chef Domenico Sorrentino con la partecipazione di Sommelier dell’Associazione AIS Romagna.

Programma:

Venerdí 27, sabato 28 e domenica 29 ottobre
Piazza Cavour – Una piazza da gustare
Dalle ore 10:00 alle ore 20:00 (Sabato orario prolungato fino alle 24)
Appuntamento con una selezione di 13 maestri cioccolatieri artigianali dell’associazione ACAI provenienti da diverse regioni d’Italia, specializzati nella lavorazione e creazione di prodotti di altissima qualità a base di cioccolato purissimo.
Presso ciascuno stand i maestri cioccolatieri sono a disposizione del pubblico per spiegare attraverso qualche cenno storico le provenienze delle materie prime, i segreti della lavorazione del cioccolato e le peculiarità dei propri prodotti esposti anche con una piccola degustazione gratuita.

Venerdì 27 ottobre dalle ore 10 alle ore 20
LA FABBRICA DEL CIOCCOLATO
Realizzazione di sculture e soggetti in cioccolato col coinvolgimento dei presenti, approfondimenti su tecniche di lavorazione, materia prima e qualità del cioccolato puro, piccole degustazioni. Area giochi per bambini.

Sabato 28 ottobre dalle ore 10 alle ore 16
LA FABBRICA DEL CIOCCOLATO
Realizzazione di sculture e soggetti in cioccolato col coinvolgimento dei presenti, approfondimenti su tecniche di lavorazione, materia prima e qualità del cioccolato puro, piccole degustazioni. Area giochi per bambini.

Ore 17 CIOK’N’ROLL
SHOWCOOKING A CURA DELLO CHEF DOMENICO SORRENTINO E LA PARTECIPAZIONE DI SOMMELIER  DELL’ ASSOCIAZIONE AIS ROMAGNA
per scoprire i segreti della cucina creativa di uno degli chef più seguiti del momento che insegnerà come preparare con semplicità alcuni piatti con l’ausilio del cioccolato e con l’aiuto di un sommelier come effettuare l’abbinamento perfetto con un vino per una degustazione capace di emozionare.

Domenica 29 ottobre dalle ore 10 alle ore 14
LA FABBRICA DEL CIOCCOLATO
Realizzazione di sculture e soggetti in cioccolato col coinvolgimento dei presenti, approfondimenti su tecniche di lavorazione, materia prima e qualità del cioccolato puro, piccole degustazioni. Area giochi per bambini.

Dalle ore 15 Finale Show del concorso “CHOCOCOCKTAIL” UN COCKTAIL PER CIOCCORIMINI
esibizione dei barman finalisti del concorso seguito dalla premiazione del cocktail vincitore.

Condividi

Comments are closed.