L’ambra di Talamello

Start: Sabato Novembre 18, 2017 10:00

Talamello, nell’Alta Valle del Marecchia, stuzzica golosi ed appassionati con la manifestazione dedicata al suo inconfondibile formaggio, stagionato nelle fosse scavate nella roccia arenaria come da antica tradizione introdotta nel Medioevo.

La fiera sarà ricca di sorprese ed eventi come incontri, conferenze e spettacoli. Nei punti ristoro oltre che nei ristoranti del centro si troveranno appetitosi menu a base di formaggio di fossa. Come ogni anno, anche in questa edizione saranno proposti “gemellaggi gastronomici” con altre produzioni tipiche e tradizionali d’Italia. Incontri, conferenze e spettacoli arricchiranno le giornate della fiera.

Programma:

  • La domenica degustazione dell’“Ambra di Talamello” con i vini gemellati a cura del somelier del montefeltro presso la fossa “Gig ad Tachi”
  • Celletta Alberti da Ferrara “trine e formaggio” arte gotica e pittura rinascimentale si uniscono. Un piccolo gioiello a cura di Rimini Ricama.
  • Casa della Musica. Mostra fotografica “L’altro volto di Talamello” a cura di Roberto Serra. Sculture di pane realizzate a mano di Cecilia Marchini.
  • I bimbi delle scuole di Talamello diventano in occasione della fiera miniguide turistiche per presentare le bellezze del paese.
  • In occasione del 10° anno del Museo-Pinacoteca “Gualtieri” sono presentati il maestro e consorte.
Condividi